Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.
{h3}Начинка для корзинок из хлеба{/h3}
В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.
В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.
{note}А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) {/note}{h3}С чем подать{/h3}
Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.
Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.
А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра. Возможно вам будет интересен рецепт омлета из яиц, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 101 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус
Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.
Взбить яйца с молоком.
Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.
Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.
На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.
Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.
Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.
Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.
Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.
В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.
Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.
На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.
Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.
Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.
Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.
В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.
Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.
Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.
Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченный омлет с куриным филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Куриное филе 1 шт.; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Манная крупа 1 столовая...
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...
яйца свежие 3 шт.; мидии 10 шт.; шампиньоны свежие 2 шт.; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; соль 0.1 ч.л.;...
тыква - 150 ст.л.; шпинат свежий - 30 г; бастурма - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; йогурт натуральный...
2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...
Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...
яйца куриные 6 шт.; сосиски молочные 3 шт.; помидор 1 шт.; грибы консервированные 200 г; соль по вкусу;...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень своевременно выставлен рецепт. mitso1973, Спасибо!
Забрала в закладки омлет по-мексикански с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
Яйца - 5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Зелёный горошек - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.;...