Рецепт омлета запеченного в тосте

Омлет запеченный в тосте

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

{h3}Начинка для корзинок из хлеба{/h3}

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

{note}А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) {/note}{h3}С чем подать{/h3}

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра. Возможно вам будет интересен рецепт омлета из яиц, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 9 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Бекон 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

  2. омлет запеченный в тосте

    Взбить яйца с молоком.

  3. омлет запеченный в тосте

    Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.

  4. омлет запеченный в тосте

    Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.

  5. омлет запеченный в тосте

    На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.

  6. омлет запеченный в тосте

    Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.

  7. омлет запеченный в тосте

    Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.

  8. омлет запеченный в тосте

    Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.

  9. омлет запеченный в тосте

    Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.

  10. омлет запеченный в тосте

    В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.

  11. омлет запеченный в тосте

    Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.

  12. омлет запеченный в тосте

    На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.

  13. омлет запеченный в тосте

    Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.

  14. омлет запеченный в тосте

    Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

  15. омлет запеченный в тосте

    Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.

  16. омлет запеченный в тосте

    В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.

  17. омлет запеченный в тосте

    Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.

  18. омлет запеченный в тосте

    Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.

  19. омлет запеченный в тосте

    Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченный омлет с куриным филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченного омлета с куриным филе
Запеченный омлет с куриным филе

Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Куриное филе 1 шт.; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Манная крупа 1 столовая...

Рецепт Вегетарианского омлета без яиц
Вегетарианский омлет без яиц

Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...

Рецепт Омлета по-мексикански
Омлет по-мексикански

яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...

Рецепт Диетического омлета
Диетический омлет

Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...

Ищите что-то еще?

Омлет Спортивный
Омлет Спортивный

яйца свежие 3 шт.; мидии 10 шт.; шампиньоны свежие 2 шт.; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; соль 0.1 ч.л.;...

Армянский омлет
Как приготовить армянский омлет

тыква - 150 ст.л.; шпинат свежий - 30 г; бастурма - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; йогурт натуральный...

Омлет с изюмом
Омлет с изюмом

2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...

Венский омлет
Готовим венский омлет

Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...

Омлет Ассорти
Омлет Ассорти

яйца куриные 6 шт.; сосиски молочные 3 шт.; помидор 1 шт.; грибы консервированные 200 г; соль по вкусу;...

Омлет из яиц
Рецепт омлета из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Балаева
Анна Балаева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

korotun_95
korotun_95

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

waniroro
waniroro

Очень своевременно выставлен рецепт. mitso1973, Спасибо!

eridsa
eridsa

Забрала в закладки омлет по-мексикански с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ira88
ira88

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tanya73
tanya73

Рецепт весьма кстати!

gladuschenko_98
gladuschenko_98

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Вегетарианский омлет без яиц Вегетарианский омлет без яиц

Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...

Яичный омлет в лаваше Яичный омлет в лаваше

Яйца - 5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Зелёный горошек - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.;...