Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 440 ккал
Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.
Потереть пармезан, нашинковать зелень.
На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
Далее в течение 6-7 минут жарить на среднем огне (в эти 6-7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).
Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; пармезан - 4; кинза - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; соль...
Сливочное масло 25 г; Свежие грибы 250 г; Красный лук 1 головка; Измельченные листья шалфея 2 столовые...
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Яйца — 4 шт.; Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели); Растительное масло...
Яйца куриные 3 шт.; Молоко 1 стак.; Помидоры 2 шт....
Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
ОО, мой любимы рецептик омлета с беконом, пармезаном и зеленью
Столько нового узнала про омлет с беконом, пармезаном и зеленью!
Спасибо!!
Здесь новый рецепт омлета с томатами.
Ты просто кудесница.
А омлет с беконом, пармезаном и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет с беконом, пармезаном и зеленью очень похвалила.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
помидоры черри - 7 шт.; яйца куриные - 7 шт.; сливки - 100 мл; сливочное масло - 25 г; базилик свежий...
Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...