Рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью

Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 440 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Бекон 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).

  2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.

  3. Потереть пармезан, нашинковать зелень.

  4. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

  5. Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).

  6. Далее в течение 6-7 минут жарить на среднем огне (в эти 6-7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).

  7. Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Рецепт Фриттаты с кабачками, помидорами, зеленью и пармезаном
Фриттата с кабачками, помидорами, зеленью и пармезаном

кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; пармезан - 4; кинза - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; соль...

Рецепт Грибной фриттаты с шалфеем и пармезаном
Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Сливочное масло 25 г; Свежие грибы 250 г; Красный лук 1 головка; Измельченные листья шалфея 2 столовые...

Рецепт Вегетарианского омлета без яиц
Вегетарианский омлет без яиц

Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...

Рецепт Омлета по-мексикански
Омлет по-мексикански

яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...

Ищите что-то еще?

Омлет по-китайски
Омлет по-китайски

Яйца — 4 шт.; Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели); Растительное масло...

Омлет с томатами
Как приготовить омлет с томатами

Яйца куриные 3 шт.; Молоко 1 стак.; Помидоры 2 шт....

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками

Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...

Омлет с лососем
Готовим омлет с лососем

½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...

Японский омлет
Японский омлет

Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....

Омлет из яиц
Рецепт омлета из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Юлия
Анюша Юлия

ОО, мой любимы рецептик омлета с беконом, пармезаном и зеленью

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Столько нового узнала про омлет с беконом, пармезаном и зеленью!
Спасибо!!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Здесь новый рецепт омлета с томатами.

inka
inka

Ты просто кудесница.
А омлет с беконом, пармезаном и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет с беконом, пармезаном и зеленью очень похвалила.

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Омлет фриттата Омлет фриттата

помидоры черри - 7 шт.; яйца куриные - 7 шт.; сливки - 100 мл; сливочное масло - 25 г; базилик свежий...

Омлет Омлет

Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...