Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 441 ккал
Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье.
Тамаго-Яки - не исключение.
Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.
Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено.
Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда.
В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:
- яйцо - 4 шт..
- соевый соус - 1 ч.
л..
- соль.
- сухое вино (или сакэ) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.
л.
Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду.
Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки.
Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.
Для начала нужно взбить яйца.
Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.
1.
Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито.
Для чего это делают японцы - неизвестно, но именно так они готовят свой Тамаго-Яки.
2.
В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.
3.
Снова взбиваем все венчиком до полного растворения.
На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.
4.
Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет.
Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.
5.
Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет.
Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет.
То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.
В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке.
На самом деле, в приготовлении Тамаго-Яки нет ничего сложного.
Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить японский омлет Томаго, читайте в нашей статье.
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; куриное филе - 100 г; горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.;...
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.; Цуккини 100 г; Шампиньоны 100 г; Яйцо куриное 6 шт.; Соль ½ ч...
Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...
Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...
тыква - 150 ст.л.; шпинат свежий - 30 г; бастурма - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; йогурт натуральный...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...
Яйцо 3 шт.; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Молоко 80 мл; Сливочное масло 40 г; Соль по...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Чудненький рецепт)))
Отлична идея!
Ну и красота японский омлет!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт омлета с сыром.
Сувенир и только!
Мы тоже недавно первый раз делали японский омлет.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Картофель 1/2 кг; Молоко 1.5 стак.; Яйцо 4 шт.; Грибы 150 г; Сладкий перец 100 г; Консервированный тунец...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...