Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 391 ккал
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковь с баклажанами по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Перец острый — 1 шт.; Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;...
Морковь 800 г; Сахар 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Приправа для корейской морковки 2 ч.л.; Растительное...
Капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили — 0,5 шт. (по желанию); Лук репчатый...
Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец...
1 кг моркови; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л. сладкой молотой паприки;...
Морковь - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Паприка - 3 шт.; Уксус - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубч;...
Куриное филе 800 г; Морковь 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Чеснок 4 зубчика;...
Морковь 500 г; Уксус 9% 60 мл; Чеснок 5-7 зубчиков; Сахар 2 ст.л.; Соль по вкусу; Кориандр щепотка; Молотая...
морковь - 1 кг; чеснок - 4 шт.; кориандр - 1 ст.л.; перец чили - 1 кусок; перец черный - 1 ч.л.; соль...
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ой! Что я нашла - apetitclub.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/marinovannaya-morkov-po-koreiski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за рецепт, kononova_88!
морковь по-корейски для чайников просто супер.
Все мои подруги делают теперь морковь по-корейски для чайников по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Получилось отменно!
kononova_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Офигенно вкусно получается морковь по-корейски для чайников и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kononova_88, рецептам.
Морковь 500 г; Уксус 9% 60 мл; Чеснок 5-7 зубчиков; Сахар 2 ст.л.; Соль по вкусу; Кориандр щепотка; Молотая...
филе свинины — 400 г; большие морковки — 3 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; соевого соуса — 2 ст.л.;...