Рецепт холодца из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт. (крупные)
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Крыло куриное — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком чёрный — 3-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 л (приблизительно)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.

  2. холодец из свиных ножек

    Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.

  3. холодец из свиных ножек

    Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.

  4. холодец из свиных ножек

    Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.

  5. холодец из свиных ножек

    Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.

  6. холодец из свиных ножек

    Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.

  7. холодец из свиных ножек

    Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.

  8. холодец из свиных ножек

    Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для холодца тщательно вымойте мясо. Особенное внимание уделите ножкам. Их нужно как следую вымочить, потом ножом поскрести от налета, от жира и грязи, чтобы бульон быть чистым и ароматным. Варите холодец не менее 4 часов. Отделите мясо от костей, залейте бульоном и остудите в холодильнике.

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек
Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

Свиные ножки - 1.2 кг; Говядина - 1.5 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из свиных ножек и рульки
Холодец из свиных ножек и рульки

Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Ищите что-то еще?

Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Холодец новогодний
Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из петуха
Холодец из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Холодец на костях
Готовим холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Холодец Поросята
Холодец Поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Зимний холодец
Рецепт зимнего холодца

мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1988
rotach1988

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inga
inga

Чудненький рецепт)))

yasya94
yasya94

А мой муж любит готовить холодец из говядины и свиных ножек. Думаю, холодец из свиных ножек тоже нужно попробовать.

nedbailova_75
nedbailova_75

Спасибо Ярославна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

omimatadr
omimatadr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Получилось отменно!
Ярославна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Ярославна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aslan_85
aslan_85

Сделала сегодня холодец из свиных ножек.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Холодец из индейки Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец в мультиварке Борк Холодец в мультиварке Борк

Нога — 1 шт.; Копытце — 1,5 кг; Мякоть говядины — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Головка чеснока...