Рецепт холодца из куриной грудки с желатином

Холодец из куриной грудки с желатином

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. Возможно вам будет интересен рецепт холодца на новый год, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень или бедро — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 20 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

  2. холодец из куриной грудки с желатином

    2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.

  3. холодец из куриной грудки с желатином

    3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

  4. холодец из куриной грудки с желатином

    4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

  5. холодец из куриной грудки с желатином

    5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.

Рецепт Холодца из курятины с желатином
Холодец из курятины с желатином

пол курицы или целая небольшая; лукавица 1 большая или 2 маленькие; перец черный 8-9 горошин; морковь...

Рецепт Куриного холодца с желатином
Куриный холодец с желатином

Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Ищите что-то еще?

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец в бутылке
Как приготовить холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из петуха
Холодец из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Холодец Поросята
Готовим холодец поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Куриный холодец
Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ikloun1972
ikloun1972

Пасибо тебе kovyershina_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Спасибо kovyershina_77, ты меня спасла!!!

Тома Лямина
Тома Лямина

Будем пробовать!

tororofra2004
tororofra2004

Kovyershina_77, тут ещё http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets.

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Я, как большая любительница холодца из куриной грудки с желатином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из куриной грудки с желатином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nourat2000
nourat2000

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

boikova_79
boikova_79

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sortanow2002
sortanow2002

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Холодец в мультиварке Борк Холодец в мультиварке Борк

Нога — 1 шт.; Копытце — 1,5 кг; Мякоть говядины — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Головка чеснока...

Холодец на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...