Рецепт холодца птичий

Холодец птичий

Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 252 ккал

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • желатин 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком 8 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.

  2. холодец птичий

    Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.

  3. Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец из индейки
Как приготовить холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из курицы
Готовим холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец на костях
Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Зимний холодец
Рецепт зимнего холодца

мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Сокова
Таня Сокова

Жигалко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

houngim1993
houngim1993

У меня холодец птичий прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Жигалко, спасибо за рецептик холодец птичий!!!

rimma
rimma

Жигалко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца птичий.
Получилась вкуснятина!

ingomes
ingomes

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyusya85
lyusya85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом птичий!
Спасибо Жигалко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

utrit
utrit

Я еще не готовила apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-na-novy-god. Вкуснятина необычная.

nitederer
nitederer

Жигалко, рецепт замечательный! Спасибо!

sonya73
sonya73

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лера Громов
Лера Громов

Спасибо! Люблю холодец птичий!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lonerin
lonerin

Жигалко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yella
yella

Жигалко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Домашний холодец с курицей Домашний холодец с курицей

Свиная нога 2 шт.; Куриные окорочка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый...

Холодец свиной в мультиварке Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....