Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 252 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Новый год, Рождество
Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.
Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.
Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Жигалко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня холодец птичий прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Жигалко, спасибо за рецептик холодец птичий!!!
Жигалко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца птичий.
Получилась вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом птичий!
Спасибо Жигалко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я еще не готовила apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-na-novy-god. Вкуснятина необычная.
Жигалко, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю холодец птичий!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Жигалко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Жигалко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Свиная нога 2 шт.; Куриные окорочка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый...
свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....