Общее время: 8 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 768 ккал
Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2-3 часа.
Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
Бульон еще раз за кипятить.
Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
рулька свиная 2 кг; курица 1.5 кг; приправа для холодца 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; кукуруза консервированная...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Домашний холодец с курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний холодец с курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Класс!
Приготовила домашний холодец с курицей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовила холодец из телятины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Vislobokova_97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...
утка 1 шт.; курица 1 шт.; желатин 2 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец горошком 8 шт.; лавровый лист...