Рецепт холодца на костях

Холодец на костях

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 18 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 207 ккал

Ингредиенты:

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить

  1. 1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

  2. 2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

  3. 3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

  4. 4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

  5. 5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

  6. 6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

  7. 7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

  8. 8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

  9. Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

  10. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец новогодний
Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец в бутылке
Готовим холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Девочки, холодец на костях объедение.
Супер рецепт!
ofrouptin1991, большое спасибо!!!

Инга Чижма
Инга Чижма

Прочитала, надо попробовать.

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Добавлен новый рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-na-novy-god.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Большое спасибо так вкусно

dina
dina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dasur1983
dasur1983

Очень своевременно выставлен рецепт. ofrouptin1991, Спасибо!

elyonti
elyonti

Спасибо за рецепт холодца на костях!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Ofrouptin1991!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Холодец из куриной грудки с желатином Холодец из куриной грудки с желатином

Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;...

Холодец в мультиварке Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...