Рецепт холодца классического

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Возможно вам будет интересен рецепт холодца поросята, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. холодец классический

    Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

  3. холодец классический

    Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

  4. холодец классический

    За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

  5. холодец классический

    Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

  6. холодец классический

    Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

  7. холодец классический

    Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

  8. холодец классический

    Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец балет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Холодца новогоднего
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Ищите что-то еще?

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец из петуха
Как приготовить холодец из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Холодец на костях
Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Холодец Поросята
Готовим холодец поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Холодец из гуся
Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
wungu
wungu

Nandu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец классический!!!
Буду делать 3-й раз!

inna88
inna88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

angelina87
angelina87

Нямка нямнямка…

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт холодца, просто холодец apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-prosto-kholodets.

kira
kira

Nandu,:) очень аппетитное фото холодца классического

hedand
hedand

Спасибо огромное за рецепт! холодец классический супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vera
vera

Просто божественный вкус!

torit1970
torit1970

Nandu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

adalowata
adalowata

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Хрустальный холодец из домашнего петуха Хрустальный холодец из домашнего петуха

Часть домашнего петуха — 1 шт.; Свиная рулька — 1 шт.; Филе индейки — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчика; Соль...

Холодец с курицей и свининой Холодец с курицей и свининой

рулька свиная 2 кг; курица 1.5 кг; приправа для холодца 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; кукуруза консервированная...