Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 125 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.
На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.
Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.
Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассказ о том, как приготовить холодец "Балет", вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Спасибо за рецепт холодца балет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Близняк.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А что вы думаете о холодце на новый год?
Это какой-то шедевр!!!
Близняк, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Первый раз приготовила холодец балет!
Близняк-СУПЕР!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца балет.
Близняк, спасибо!!!
Близняк, отличный рецепт холодца балет
спасибо за идейку
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Будем пробовать!
Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...