Рецепт холодца из петуха

Холодец из петуха

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! Возможно вам будет интересен рецепт холодца на новый год, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 360 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

  2. холодец из петуха

    Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

  3. холодец из петуха

    Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

  4. холодец из петуха

    Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

  5. холодец из петуха

    Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

  6. холодец из петуха

    Также положите одну или несколько луковиц.

  7. холодец из петуха

    Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

  8. холодец из петуха

    В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

  9. холодец из петуха

    Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

  10. холодец из петуха

    Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

  11. холодец из петуха

    Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.

  12. холодец из петуха

    И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

  13. холодец из петуха

    Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Новогодний холодец
Как приготовить новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Холодец новогодний
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из индейки
Готовим холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец со свинины
Холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец на костях
Рецепт холодца на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kinshova_78
kinshova_78

Я холодец из петуха ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alist2002
alist2002

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zagidullina_85 за отличные и простые рецепты!

Лида Штернс
Лида Штернс

ДА!!! zagidullina_85, огромное спасибо, за рецепт холодца из петуха.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ira88
ira88

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для новогоднего холодца.

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Ухтышка какой рецепт холодца из петуха!!!!!!!
слюни текут рекой

yelya
yelya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Zagidullina_85, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец из петуха!

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Холодец из свиных ножек и рульки Холодец из свиных ножек и рульки

Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...

Холодец для Новогоднего стола Холодец для Новогоднего стола

говяжья нога - 3 кг; говяжье мясо с костями - 300 г; вода - 5 шт.; лавровый лист - 6 шт.; соль - 1 ст.л.;...