Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту!
Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из рульки в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 247 ккал
Как варить холодец: Свиные ножки и рульки тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать крупными кусками при необходимости. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить лук, петрушку и морковь. Уменьшить огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляю воду. К концу варки добавляю лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.
Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник.
Я подаю холодец из рульки на стол с горчицей и хреном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиных ножек и говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...
Свиные ножки - 1.2 кг; Говядина - 1.5 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец горошком...
морковь среднего размера - 2 шт.; черный перец - 10 горошин; копыто - 1 шт.; рулька говядины - 1 шт.;...
Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
Рулька свиная — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1 шт....
Свиная рулька — 1 шт.; Мясное ассорти — 500 г; Свиная нога — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Соль и...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за информацию!
Сегодня приготовила холодец из свиных ножек и рульки,очень вкусно!
Чашкова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-svinykh-nozhek для любителей холодец из свиных ножек и рульки.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сейчас буду готовить холодец из свиных ножек и рульки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...