Рецепт икры кабачковой обжаренной

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. Возможно вам будет интересен рецепт икры заморской, кабачковой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1614 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. 1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

  2. икра кабачковая обжаренная

    2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

  3. икра кабачковая обжаренная

    3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

  4. икра кабачковая обжаренная

    4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

  5. икра кабачковая обжаренная

    5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

  6. икра кабачковая обжаренная

    6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

  7. икра кабачковая обжаренная

    7. Затем даем икре остыть можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Рецепт Кабачковой икры без обжаривания
Кабачковая икра без обжаривания

Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...

Рецепт Кабачковой икры с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...

Рецепт Икры кабачковой вкуснятина
Икра кабачковая вкуснятина

томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....

Ищите что-то еще?

Икра заморская, кабачковая
Икра заморская, кабачковая

Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...

Кабачковая икра кусочками
Как приготовить кабачковую икру кусочками

Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...

Кабачковая икра без жарки
Кабачковая икра без жарки

Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Быстрая кабачковая икра
Готовим быструю кабачковую икру

2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....

Кабачковая икра в банки
Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Икра кабачковая
Рецепт икры кабачковой

Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse1994
idifitse1994

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры кабачковой обжаренной.
vita70, спасибо!!!

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру кабачковую обжаренную.
Большое тебе спасибо, vita70, за такие простые, но аппетитные блюда.

korosteleva_85
korosteleva_85

А я рискнула приготовить http://apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-kabachkovaya-ikra для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

engime
engime

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Класс!
Приготовила икру кабачковую обжаренную, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...

Быстрая кабачковая икра Быстрая кабачковая икра

2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....