Кабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 199 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую обжаренную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 2 кг; Майонез — 120 г; Кетчуп — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Первый раз приготовила кабачковую икру с майонезом и мивиной!
ira-СУПЕР!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая икра с майонезом и мивиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
А еще посмотрите ссылочку http://apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-kabachkovaya-ikra.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру с майонезом и мивиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...