Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Все очень просто, но весь процесс занимает 3 дня. Возможно вам будет интересен рецепт домашней шавермы, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 2 д 1 ч 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 217 ккал
Свинину натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день связать бичевкой в тугой рулет.
Приготовить рассол: налить воду, довести до кипения в большой кастрюле, добавить соль, перец, специи, чеснок. Затем положить мясо в рассол и варить на очень медленном огне при тихом кипении 40 минут. Оставить мясо в рассоле до полного остывания. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть мясо из холодного рассола (бульона). Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести бульон до кипения. После этого вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 40 минут. Выключить. Когда бульон остынет, вынуть мясо. Убрать в холодильник. Снять с холодной ветчины бечевку и нарезать ломтиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Копченая ветчина на кости 8 кг; Вода 4 стак.; Гвоздика 48 шт.; Апельсиновый маринад 1 стак.; Сливочный...
Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль...
Водка — 500 мл (или самогон); Апельсины — 2 шт.; Гвоздика — 10 шт.; Апельсиновые корочки — 2 шт. (с 2-х...
Банка сгущённого молока — 1 шт....
несколько листов тонкого лаваша; 300-400 г свинины или другого мяса; 2-3 свежих огурца; 1-2 помидора;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
Творог 1 кг; Сливочное масло 200 г; Сметана 400 г; Сахар 300 г; Миндаль 100 г; Ванильный сахар по вкусу;...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
Rootasent, домашнюю вареную ветчину я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт домашней вареной ветчины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мои как раз просили уху домашнюю.
Рецепт отличный!
делаю домашнюю вареную ветчину регулярно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнюю вареную ветчину)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Rootasent, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
колбасный копченый сыр - 500 г; шампанское - 250 г; сухари панировочные - 150 г; клюква замороженная...
Коктейль из морепродуктов — 450 г; Смесь овощей — 350-400 г; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соевый соус — По...