Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 5739 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы с гвоздикой и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон 4 куска; Брюссельская капуста 700 г; Сметана 2,5 столовые ложки; Хрен 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки;...
Вишня — 1 кг; Водка — 1 л; Корица — 1 шт.; Гвоздика — 5 шт.; Сахар — 250 г...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...
Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...
Сало - 800 г; Вода - 1 л; Соль - 160 г; Специи сухие - по вкусу; Душистый перец - 5 шт.; Лавровый лист...
#Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Специи сухие - 2 ст.л.; Паприка - 2 ст.л.; Соль - по...
1.5 кг свинины (окорок); 2 ст.л. соли; 2 л воды; 3 ст.л. соли для рассола; 1 ст.л. кориандра; 2 ст.л....
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....
Ржаные сухари — 800 г; Вода — 4 л; Дрожжи свежие — 20 г; Мед — 100 г; Хрен — 100 г (тертый); Изюм — 50...
Муж не любит запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А у меня запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bulavenko_99, спасибо за рецептик!!!
ароматный говяжий бульон с гвоздикой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Просто фантастика!!!
наконец запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bulavenko_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо за рецепт!
запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена просто супер!!!
Bulavenko_99, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...