Рецепт домашней шавермы

Домашняя шаверма

Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно. Возможно вам будет интересен рецепт домашней шаурмы с курицей карри, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • несколько листов тонкого лаваша
  • 300-400 г свинины или другого мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • майонез и кетчуп
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.

  2. Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.

  3. Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.

  4. Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.

  5. Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.

  6. Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220.

  7. Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.

  8. Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы) : 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.

  9. Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.

  10. Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.

  11. Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаверму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней шаурмы с курицей карри
Домашняя шаурма с курицей карри

Куриное филе 250 г; Лаваш 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Салат 1 пучок; Сыр Гауда 100 г; Сметана...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей
Домашняя шаурма с курицей

2 большие куриные грудки; 1 зубчик чеснока, измельчить; 0.5 стак. майонеза; 2 ст.л. сливочного масла;...

Рецепт Домашней шаурмы в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше

Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...

Рецепт Шавермы по-домашнему
Шаверма по-домашнему

Пита 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Сметана 200 г; Майонез 300 г; Чеснок по...

Ищите что-то еще?

Шаверма на тарелке
Шаверма на тарелке

Картофель 500 г; Куриное филе 500 г; Огурцы 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук-порей 1 головка; Зелень по вкусу;...

Шаверма из курицы
Как приготовить шаверму из курицы

3 ст.л. топленого сливочного масла; 500 г куриного филе; 3 ст.л. приправы для шаурмы или индийской смеси...

Шаверма в лаваше
Шаверма в лаваше

Лаваш — 4 шт.; Куриная грудка — 2 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Капуста белокачанная — 200 г;...

Шаверма с фаршем
Готовим шаверму с фаршем

лаваш армянский 3 шт.; майонез 450 г; укроп свежий 1 пуч; огурец свежий 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.;...

Шаверма в пите
Шаверма в пите

Пита 4 шт.; Куриное филе 2 куска; Помидоры 3 шт.; Зелень по вкусу; Огурцы 2 шт.; Майонез 6 столовых ложек;...

Шаверма дома
Рецепт шавермы дома

Куриное мясо — 0,5 кг; Йогурт — 1,5 стак.; Лимонный сок — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Тмин молотый — 1 ч.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina87
katarina87

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнюю шаверму)))

ideato
ideato

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rita
rita

Делаю домашнюю шаверму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо shirobokikh_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kira
kira

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

hedand1976
hedand1976

Внесу в копилочку домашнюю шаурму с курицей apetitclub.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma-s-kuritsei, объеденье.

karolina87
karolina87

Shirobokikh_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Спасибо, shirobokikh_89, очень вкусно!

galka79
galka79

Я давненько поглядываю на домашней шавермы — очень аппетитно!
Буду готовить!

Арина Волошкина
Арина Волошкина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Шаурма с индейкой и овощами Шаурма с индейкой и овощами

Фарш из индейки 300 г; Белокочанная капуста 100 г; Помидоры 2 шт.; Сладкий красный лук 2 шт.; Огурцы...

Шаурма в сырном лаваше Шаурма в сырном лаваше

Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...