Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу!
Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной! Возможно вам будет интересен рецепт домашней шавермы, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 149 ккал
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Легкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.
Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, легкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решетку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.
Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кровяная колбаса - 300 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л.; Перец черный молотый...
кровь - 1500 мл; сало - 500 г; молоко - 500 мл; гречневая крупа - 200 г; соль - 2 ст.л.; перец - 1 ч...
Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...
Водка — 500 мл (или самогон); Апельсины — 2 шт.; Гвоздика — 10 шт.; Апельсиновые корочки — 2 шт. (с 2-х...
несколько листов тонкого лаваша; 300-400 г свинины или другого мяса; 2-3 свежих огурца; 1-2 помидора;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Черный перец 2 г; Мускатный орех 2 г; Кориандр 2 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 45 г; Чеснок 2 зубчика;...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — По вкусу; Куриное мясо — 200 г...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
Kupets_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнюю ливерную колбасу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнюю ливерную колбасу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнюю ливерную колбасу.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней ливерной колбасы меня выручил!
Цукини 4 шт.; Мед 7,5 столовые ложки; Белый винный уксус 1/2 стак.; Зеленый сладкий перец 1/4 шт.; Стебель...
Мука — 3 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.;...