Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь, да пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт закуски на чипсах, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 519 ккал
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные помидоры с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зелень - 50 г; перец болгарский - 2 шт.; виноград белый - 300 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чеснок...
Оливковое масло 4 столовые ложки; Очищенные креветки 700 г; Сок лайма 3/4 стак.; Цедра лайма 1 ч.л.;...
скумбрия 1 шт.; соль-по вкусу; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.; смесь перцев...
Сердце говяжье - 500 г; Легкое - 600 г; Печень свиная - 500 г; Свинина - 300 г; Чеснок - 6 зубч; Лук...
крабовые палочки TM VICI - 3 шт.; куриное филе - 70 г; перец сладкий красный - ½ шт.; кабачки - 70 г;...
Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...
300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г...
филе куриное 500 г; яйцо 1 шт.; молоко 100 г; соль и перец по вкусу...
Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...
Лимон 1 шт.; Молоко козье 2 л...
Yaroslava89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Гречнево-кровяная колбаса конечно на любителя.
Но понравилось.
Красив, спасибо. А я в http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnaya-ryba делала.
Yaroslava89, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина, обожаю гречнево-кровяную колбаса
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yaroslava89 :)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в гречневом-кровяной колбаса, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Yaroslava89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Свинина — 300 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Руккола — По вкусу; Перец черный молотый — - По вкусу;...