Рецепт гречнева-кровяной колбаса

Гречнево-кровяная колбаса

Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь, да пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт закуски на чипсах, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 519 ккал

Ингредиенты:

  • кровь - 1500 мл
  • сало - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • гречневая крупа - 200 г
  • соль - 2 ст.л.
  • перец - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.

  2. гречнево-кровяная колбаса

    Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.

  3. гречнево-кровяная колбаса

    Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.

  4. гречнево-кровяная колбаса

    Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.

  5. гречнево-кровяная колбаса

    Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.

  6. гречнево-кровяная колбаса

    Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.

  7. гречнево-кровяная колбаса

    Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные помидоры с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Консервированных помидоров с виноградом
Консервированные помидоры с виноградом

зелень - 50 г; перец болгарский - 2 шт.; виноград белый - 300 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чеснок...

Рецепт Коктейля из креветок, томатов и оливок
Коктейль из креветок, томатов и оливок

Оливковое масло 4 столовые ложки; Очищенные креветки 700 г; Сок лайма 3/4 стак.; Цедра лайма 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованной скумбрии по-домашнему
Маринованная скумбрия по-домашнему

скумбрия 1 шт.; соль-по вкусу; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.; смесь перцев...

Рецепт Домашней ливерной колбасы
Домашняя ливерная колбаса

Сердце говяжье - 500 г; Легкое - 600 г; Печень свиная - 500 г; Свинина - 300 г; Чеснок - 6 зубч; Лук...

Ищите что-то еще?

Закуска Полосатый коврик
Закуска Полосатый коврик

крабовые палочки TM VICI - 3 шт.; куриное филе - 70 г; перец сладкий красный - ½ шт.; кабачки - 70 г;...

Закуска из помидор
Как приготовить закуску из помидор

Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Закуска на чипсах
Закуска на чипсах

300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г...

Сосиски куриные
Готовим сосиски куриные

филе куриное 500 г; яйцо 1 шт.; молоко 100 г; соль и перец по вкусу...

Заливная рыба
Заливная рыба

Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...

Козий сыр
Рецепт козьего сыра

Лимон 1 шт.; Молоко козье 2 л...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Yaroslava89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ithugac1985
ithugac1985

Гречнево-кровяная колбаса конечно на любителя.
Но понравилось.

ederite1983
ederite1983

Красив, спасибо. А я в http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnaya-ryba делала.

anidranti1971
anidranti1971

Yaroslava89, Рецепт просто прелесть!

yuliya
yuliya

Вкуснятина, обожаю гречнево-кровяную колбаса
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yaroslava89 :)

ratupins
ratupins

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lybina_95
lybina_95

Я слабо разбираюсь в гречневом-кровяной колбаса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tureds
tureds

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

rita76
rita76

Yaroslava89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

itese2001
itese2001

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Карпаччо из свинины Карпаччо из свинины

Свинина — 300 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Руккола — По вкусу; Перец черный молотый — - По вкусу;...

Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Оливковое масло 30 мл; Сыр сулугуни 500 г; Сливочное масло 30 г...