Время подготовки: 60 мин
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 82 ккал
В 2 л воды растворите 20 г соли. Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте его на кубики, размером 2 см. Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см. Смешайте нарезанное мясо.
Измельчите зубчики чеснока. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом. Пропустите его через мясорубку.
Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки. Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке. С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.
Готовые колбаски уложите на противень. Зубочисткой сделайте в оболочке несколько проколов, чтобы она не лопнула во время запекания. Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полчаса. Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.
Пропустите мясо через мясорубку. Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу. Добавьте соль и пряности. Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.
Набейте фаршем черева, формируя батоны. Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.
Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч.
Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 3-4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.
Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречнево-кровяную колбаса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья колбаса легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам два простых рецепта.
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...
кровь - 1500 мл; сало - 500 г; молоко - 500 мл; гречневая крупа - 200 г; соль - 2 ст.л.; перец - 1 ч...
Сердце говяжье - 500 г; Легкое - 600 г; Печень свиная - 500 г; Свинина - 300 г; Чеснок - 6 зубч; Лук...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала говяжью колбасу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для говяжьей печени с вином и луком.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говяжью колбасу.
брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...