Рецепт говяжьей колбасы

Говяжья колбаса

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 60 мин

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Черный перец 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Кориандр 2 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 45 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свинина 0 кг
  • Говядина 1 кг

Как приготовить

  1. В 2 л воды растворите 20 г соли. Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте его на кубики, размером 2 см. Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см. Смешайте нарезанное мясо.

  2. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом. Пропустите его через мясорубку.

  3. Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки. Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке. С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.

  4. Готовые колбаски уложите на противень. Зубочисткой сделайте в оболочке несколько проколов, чтобы она не лопнула во время запекания. Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.

  5. Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полчаса. Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.

  6. Пропустите мясо через мясорубку. Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу. Добавьте соль и пряности. Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.

  7. Набейте фаршем черева, формируя батоны. Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.

  8. Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч.

  9. Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 3-4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.

  10. Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречнево-кровяную колбаса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Говяжья колбаса легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам два простых рецепта.

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Говяжьей печени, тушенной с луком
Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...

Рецепт Говяжьей печени с грибным соусом
Говяжья печень с грибным соусом

печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Говяжья печень по-восточному
Как приготовить говяжью печень по-восточному

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...

Гречнево-кровяная колбаса
Гречнево-кровяная колбаса

кровь - 1500 мл; сало - 500 г; молоко - 500 мл; гречневая крупа - 200 г; соль - 2 ст.л.; перец - 1 ч...

Домашняя ливерная колбаса
Готовим домашнюю ливерную колбасу

Сердце говяжье - 500 г; Легкое - 600 г; Печень свиная - 500 г; Свинина - 300 г; Чеснок - 6 зубч; Лук...

Говяжья печень под сыром
Говяжья печень под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Колбаса из оленины
Рецепт колбасы из оленины

Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала говяжью колбасу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

valya95
valya95

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для говяжьей печени с вином и луком.

korosteleva_85
korosteleva_85

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

erent
erent

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говяжью колбасу.

Помидоры, фаршированные по-итальянски Помидоры, фаршированные по-итальянски

брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...