Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков сочных, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 240 ккал
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец, специи по вкусу, измельченный укроп. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
Раскатить тесто в пласт.
Порезать на небольшие квадратики.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, leontyeva_81
Leontyeva_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чебуреков сочных по-домашнему!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Готовила недавно http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/kabachkovye-chebureki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чебуреки сочные по-домашнему
спасибо за рецепт…
Ух ты! Как красиво и просто!
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Соль и перец 1 по вкусу; Яйца куриные 1 шт.; Вода 100 мл; Растительное масло 200 мл; Фарш 300 г; Мука...