Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;) Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 50 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 237 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник, Ужин
Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для песто; болгарский перец - 150 г; помидоры - 50 г; кукурузное масло - 20 г; фиолетовый базилик - 15...
вода минеральная газированная - 300 мл; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - ½ г; мука - 3 ½ стак.; соль...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чебуреков с говядиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Чебуреки с говядиной — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-mineralke.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...