Рецепт чебуреков с говядиной

Чебуреки с говядиной

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;) Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч 50 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 4,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говядина (вырезка) 450 г
  • Лук (большой) 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

  2. чебуреки с говядиной

    Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. чебуреки с говядиной

    Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

  4. чебуреки с говядиной

    В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

  5. чебуреки с говядиной

    Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

  6. чебуреки с говядиной

    А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

  7. чебуреки с говядиной

    Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

  8. чебуреки с говядиной

    "Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

  9. чебуреки с говядиной

    Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

  10. чебуреки с говядиной

    Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

  11. чебуреки с говядиной

    Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

  12. чебуреки с говядиной

    Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

  13. чебуреки с говядиной

    Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца
Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Для песто; болгарский перец - 150 г; помидоры - 50 г; кукурузное масло - 20 г; фиолетовый базилик - 15...

Рецепт Чебуреков на минералке
Чебуреки на минералке

вода минеральная газированная - 300 мл; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - ½ г; мука - 3 ½ стак.; соль...

Рецепт Чебуреков из кабачков
Чебуреки из кабачков

Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Чебуреков на кефире
Чебуреки на кефире

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...

Ищите что-то еще?

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Чебуреки на воде
Как приготовить чебуреки на воде

Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...

Чебуреки с сыром
Готовим чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Мясные чебуреки
Мясные чебуреки

Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...

Сочные чебуреки
Рецепт сочных чебуреков

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sushu
sushu

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чебуреков с говядиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

valya
valya

Чебуреки с говядиной — просто СУПЕР!!!

engime
engime

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

antonina98
antonina98

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-mineralke.

intoungis
intoungis

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Чебуреки классические с мясом Чебуреки классические с мясом

Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...

Кабачковые чебуреки Кабачковые чебуреки

кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...