Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!
Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!
Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковых чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 211 ккал
Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 400 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 150 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 66 мл; Для...
1 кг слоеного бездрожжевого теста; 0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковиц; 5 зубчиков чеснока; 50 г...
Тесто для чебуреков в мультиварке:; 180 г муки; 120 мл чистой воды; 3 ст.л. сливочного масла; 1/4 ч.л....
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; молоко - 100 г; масло растительное - 100 г; специи...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Вода 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Соль 1,5 ч.л.; Мясо...
Спасибо за рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецепт чебуреков из кабачков apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kabachkov тоже интересный вариант.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чебуреков из заварного теста с добавлением водки очень аппетитно выглядит!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, Музулёва за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, готовила чебуреки из заварного теста с добавлением водки на день рождения сестры
Всем понравилось
Первый раз делала чебуреки из заварного теста с добавлением водки.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Желток — 1 шт.; Вода — 140 мл; Растительное масло — 80 мл; Мука — 300 г; Соль — 1/2 ч.л....
Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...