Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 286 ккал
1. Смешайте оба вида муки.
2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
5. Капусту нашинкуйте.
6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
11. Дождитесь, когда капуста остынет.
12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп с цветной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста:; мука 2 стак.(а); теплая вода 1/2 стак.(а); яйцо 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.;...
Капуста цветная 100 г; Манная крупа 8 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 10 г; Соль (раствор соли) 5...
Капуста квашеная - 150 г; Круглый рис - 0.8 стак. (200 мл); Свинина - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый...
3-3,5 стак. муки; 1 стак. воды (кипятка); 4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; тушеная...
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста квашеная 250 г; Свекла 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Яблоки 1...
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Булочки для хот-догов — 6 шт.; Сосиски — 6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная —...
Капуста - 400 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Яйца - 2 шт.; Мука - 4...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Белокочанная капуста — 100-150 г; Майонез — 1 ст.л.; Кетчуп — 1 ст.л.; Сыр — 50 г...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Иду пробовать…
Уверена маме понравится
все любители чебурека с капустой оценили!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Столько нового узнала про чебурек с капустой!
Спасибо!!
Может попробуешь как нибудь лагмана с капустой?
Чебурек с капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Только закончила приготовление чебурека с капустой.
Спасибо!
Kramchaninova_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт чебурека с капустой, он мне пригодился.
Для начинки:; Свинина - 200 г; Говядина - 200 г; Баранина - 200 г; Лук репчатый - 300 г; Чеснок - 4 зубч;...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...