Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 242 ккал
Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.
Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2-2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).
Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6-7 мин, для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой - гарнир. Кетчуп подать отдельно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургеры с корейской морковкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; говяжий фарш (я крупно перемолола окорок) 1 кг; чеснок 2-3 зубчик; соль и перец по вкусу; булочки...
лавровый лист — 1 шт. (котлеты); соль — По вкусу (котлеты); большая морковь — 1 шт. (котлеты); крупные...
свиной грудинки — 110 г; лук-шалот — 1 шт.; красного винного уксуса — 1 ст.л.; горчицы — 1 ст.л.; соль...
говяжий фарш - 500 г; горчица - 4 ст.л.; вино красное - ¼ веточки; яйцо - 1 шт.; эстрагон - 2 ч.л.; перец...
мука белая 535 г; молоко 300 мл; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 3 ст.л.; желток...
Булочка - 3 шт.; Вареная колбаса - 1 г; Кетчуп - 1 г; Плавленый сыр - 1 г; Огурцы - 1 г; Кресс-салат...
Дрожжевое тесто 100 г; Куриный фарш 4 столовые ложки; Маринованные грибы 2 шт.; Майонез 2 ч.л.; Чеснок...
воды — 900 мл; приправ — 2 ст.л.; крупных креветок без головы — 450 г; зеленого лука — 2 ст.л.; свежей...
свиной фарш — 700 г; булки бургерные — 6 шт.; лук — 1 шт.; листья салата — 1 Пучок; помидоры — 2 шт.;...
400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Salamatova_75, это просто волшебный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
При случае, попробуйте приготовить рецепт вкусных щей. Реально, очень вкусно.
Очень интересный рецепт самых вкусных гамбургеров, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Семга 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Сладкий...
Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...