Вкуснее булочек я не ела. Подойдут не только для бургеров, а и для бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для бургеров и хот-догов, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 267 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, На природу, пикник
Из данной нормы продуктов получается 12 булочек. Я готовила на половину порции. Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте к опаре оставшиеся соль и сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту. Добавляем муку. Замесить тесто. Если потребуется, можно подсыпать немного муки.
Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
Подошедшее тесто разделить на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 40.
После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. Оставить минут на 40-60 для подъема.
Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
Ну и в разрезе.
И готовые бургеры. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки вкусные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 360 г; молоко - 200 мл; дрожжи свежие - 4 г; сахар - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
Картофель — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л. (для...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Вода - 75 мл; Соль - 2 г; Для фарша:; Соль - по...
#700 г филе говяжьей лопатки; 300 г говяжьего жира; маленькая луковица; 1 ст.л. дижонской горчицы; 1...
Сердечки куриные — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Ветчина — 100 г; Соленый огурец — 1 шт.; Перец болгарский...
Мука пшеничная 695 г; Вишня 600 г; Яйца куриные 1,5 шт.; Молоко 245 мл; Сахар 30 г; Соль 12 г...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Творог — 500 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...
400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...
Спасибо большое!!!
очень понравилось самые вкусные булочки для бургеров,легко и просто.
Искренне спасибо, kutlueva_82.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Первый раз в жизни решилась на самые вкусные булочки для бургеров и не получилось(((
Так обидно!!
А я сделала самые вкусные булочки для бургеров, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Только что доела самые вкусные булочки для бургеров!!! очень вкусно!!!
Думаю приготовить вкусные щи, кто-нибудь пробовал?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить самые вкусные булочки для бургеров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что самые вкусные булочки для бургеров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила самые вкусные булочки для бургеров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как самые вкусные булочки для бургеров у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;...
лавровый лист — 1 шт. (котлеты); соль — По вкусу (котлеты); большая морковь — 1 шт. (котлеты); крупные...