Рецепт гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук ;)

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье с языком теленка и хрустящим желтком, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 660 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • говяжий фарш (я крупно перемолола окорок) 1 кг
  • чеснок 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • булочки для гамбургеров 6 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • толстые ломтики сыра сулугуни 4 шт.
  • молотый чили (по желанию) 1/4 ч.л.
  • салат по вашему вкусу (у меня был корн)
  • хрустящий лук

Как приготовить

  1. гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

    Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

  2. Хорошо перемешиваем.

  3. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

  4. гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

    Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.

  5. гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

    Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т. е. немного розовые внутри).

  6. Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

  7. гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

    Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.

  8. Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.

  9. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

  10. Подаем немедленно!

  11. гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

  12. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с плавленным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками
Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

креветки - 2 г; кумин - 1 ст.л.; кориандр - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; полента - 1 стак.; бульон - 4...

Рецепт Салата Оливье с языком теленка и хрустящим желтком
Салат Оливье с языком теленка и хрустящим желтком

говяжий язык отварной 50 г; морковь отварная 10 г; огурцы соленые 10 г; огурцы свежие 10 г; горошек консервированный...

Рецепт Сырного супа с капустой курицей и плавленным сыром
Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром

Курица - 600 г; Морковь - 1 шт.; Капуста белокочанная - 1 шт.; Цветная капуста - 500 г; Лук - 1 шт.;...

Рецепт Брусничного пая под хрустящим облаком из безе
Брусничный пай под хрустящим облаком из безе

сахар - 50 г; мука - 180 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 1 стак.; безе - по вкусу; яичные белки...

Ищите что-то еще?

Форшмак с морковью и плавленным сыром
Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...

Гамбургеры Дижон с запеченным луком
Как приготовить гамбургеры дижон с запеченным луком

говяжий фарш - 500 г; горчица - 4 ст.л.; вино красное - ¼ веточки; яйцо - 1 шт.; эстрагон - 2 ч.л.; перец...

Салат Мимоза с плавленным сыром
Салат Мимоза с плавленным сыром

яйца отварные 4 шт.; сырок плавленый 1 шт.; консервы рыбные 200 г; сыр 100 г...

Брускетта с сулугуни
Готовим брускетту с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Мамалыга с сулугуни
Мамалыга с сулугуни

Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...

Жареный сулугуни
Рецепт жареного сулугуни

Оливковое масло 30 мл; Сыр сулугуни 500 г; Сливочное масло 30 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком прелесть, спасибо за рецепт

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Элла Мышко
Элла Мышко

Спасибо! Клевенько!

vasilisa86
vasilisa86

За идею брала рецепт apetitclub.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kapustoi-kuritsei-i-plavlennym-syrom. Получилось очень вкусно.

lyuda
lyuda

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Прикольный рецепт

goloschukova_80
goloschukova_80

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

charykova_95
charykova_95

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Нутбургеры Нутбургеры

небольшие белые булки - 4 шт.; нут - 1 стак.; помидоры - 2 шт.; яйцо куриное - 1 шт.; небольшой пучок...

Фреш бургер Виктора Апасьева Фреш бургер Виктора Апасьева

Говядина 150 г; Салат айсберг 20 г; Помидоры 50 г; Маринованные огурцы 15 г; Красный лук 20 г; Соус барбекю...