Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Возможно вам будет интересен рецепт овощных бургеров, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 810 ккал
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
Кешью измельчить в блендере.
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
Булки разрезать вдоль пополам.
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини суши-бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 400 г; Грибы — 200 г; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Булочка — 4 шт.; Свиной фарш...
Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...
белые булочки - 2 шт.; филе семги - 300 г; ломтики копченой семги - 5 шт.; лук красный - 1 шт.; огурцы...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...
рис Японский ТМ «Националь» - 250 г; вода - 275 г; рисовый уксус - 28 г; сахар - 1 ½ ст.л.; соль - 1...
500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;...
Киноа 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 120 г; Красный лук 1 головка; Перья чеснока 40 г; Перец чили...
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
белые булки - 2 шт.; нут - 200 г; рикотта - 200 г; крупный помидор - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска;...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой меня выручил!
Аида, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой!!!
Буду делать 3-й раз!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных бургеров с огурцами.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой больше стало.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу