Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд. И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг. И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня". Вот такой интересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде. Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого гамбургера, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 732 ккал
Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.
Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;) !
У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.
Крошку сложить в отдельную посуду.
Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.
Крем. Масло взбить.
Добавить сгущенное молоко.
Аккуратно взбить.
Добавить вишню, перемешать.
Добавить крошку, хорошо перемешать.
Заполнить бисквиты. оставить 3 ст. л. крема.
Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.
Разъемную форму застелить фольгой.
Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.
Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.
Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.
Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.
Краешек листиков немного проволнить.
Оставить листики сохнуть.
Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.
Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.
Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.
Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.
Корж без верхушки выложить на блюдо.
Обмазать бока кремом.
Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.
После этого повторно выровнять оба коржа.
Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.
Покрыть нижний корж.
Выровнять бока, обрезать излишки мастики.
Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.
То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.
...
...
...
Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.
Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.
Собираем торт. На нижний корж выложить листики.
Серединку намазать половиной оставшегося крема.
Аккуратно выложить корж с "картошкой"
Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"
Белые полосочки выложить в форме лука.
Добавить кусочки "сыра":)
Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.
Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.
...
Сверху посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Гуакамоле 100 г; Красный лук 1 головка; Булочка для гамбургеров 4...
яйцо - 2 шт.; сахар - 110 г; масло сливочное - 175 г; молоко - 100 мл; мука - 100 г; уксус - 3 шт.; апельсин...
Сахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;...
мука 170 г; яйца 6 шт.; сахар 200 г; кофе крепкий 100 мл; ванильный сахар 10 г; ликер кофейный 1 ст.л.;...
Булка 6 шт.; Салат латук 12 шт.; Куриное филе 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 120 г; Сметана 150...
Куриный фарш 400 г; Лук-резанец 1 шт.; Салат 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Булочки для гамбургера 4 шт.; Сыр...
говяжий фарш - по вкусу; салат - по вкусу; горчица - по вкусу; булочки - по вкусу; базилик - по вкусу;...
4 булочки с кунжутом; 300 г говяжьего фарша; 4 пластинки плавленого сыра; 2 помидора; листья салата;...
Бисквитный корж — 2 шт.; Шоколадный корж — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Крем — 500 г; Мастика — 500...
Свинина — 800 г (мякоть); Лук репчатый — 1 шт.; Лук синий — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Огурцы консервированные...
Бисквитный торт гамбургер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт гамбургер — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рулет.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
рис Японский ТМ «Националь» - 250 г; вода - 275 г; рисовый уксус - 28 г; сахар - 1 ½ ст.л.; соль - 1...
Телячья лопатка 300 г; Помидоры 1 шт.; Красный салат 40 г; Салат айсберг 40 г; Оливковое масло extra...