Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши?
Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.
У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым.
Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.
Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!
Итак, давайте приступим. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на воде с мясом и грибами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 195 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Начинаем с приготовления теста. В отдельной посуде соединила яйца и соль, взбила венчиком.
Влила молоко и кефир.
Засыпала соду и тщательно размешала.
Просеяла муку. Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло. Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.
Вымесила тесто. Накрыла тесто чистой хлопковой салфеткой и оставила при комнатной температуре на время приготовления начинки, минимум на 15 минут.
Готовим начинку. Говяжий фарш соединила с измельченным луком, смесью перцев и солью.
Тщательно перемешала фарш.
Занялась тестом. Сделала из него несколько "колбасок" и порезала их на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатала в лепешку и выложила в центр мясную начинку.
Подняла края теста вверх, сделав защипы.
Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду. Обжарила под крышкой на сильном огне 3 минутки, затем убавила до среднего.
Через пару минут перевернула на другую сторону, сделала огонь меньше среднего и жарила ещё минут 5.
Готовым беляшам дала немного остыть. Убирала лишний жир, выложив на бумажные полотенца. Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...
#Мука - 5 стак. (200 мл); Дрожжи - 20 г; Вода - 100 мл; Молоко - 100 мл; Сахар - по вкусу; Для начинки:;...
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Edisha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала беляши с мясом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Девочки, увлеклась пышными беляшами с мясом на сковороде. Готовлю каждые выходные.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибочки за вкусняшку
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Для теста:; 150 г сливочного масла; 1 стак. кефира (или сметаны); 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ст.л....
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - 6 ст.л.; специи - 1...