Общее время: 4 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 341 ккал
1. Для теста: Молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., дрожжи - 1 пакетик (7 г в гранулах), масло сливочное - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, мука 4 - 4.5 стакана. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции. Начинка: фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится). Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.
2. Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром около 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия
3. Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст. ложка).
4. Беляши готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Lonoun1988, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вот вам еще интересный рецептик apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-sovetskie. Очень довольна.
Какая красота…
Дорогая lonoun1988!!!
Приготовила беляши сибирские мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...