Время подготовки: 1 ч
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 679 ккал
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от ее сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Славная, очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснятина, обожаю домашние беляши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Славная :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: беляши советские, но теперь можно попробовать приготовить и домашние беляши.
Домашние беляши прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...