Время подготовки: 20 мин
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 242 ккал
Смешайте в глубокой миске кефир, йогурт, 60 г растительного масла, соль и сырое яйцо. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто и дайте ему постоять 20 мин
Прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте воду, соль и специи.
Обомните тесто, разделите его на колобки диаметром 5-6 см. Раскатайте лепешки толщиной 7-8 мм, положите на каждую по 2 ст. л. начинки. Защипните края заготовок, оставляя в центре круглое отверстие.
Выложите беляши на пергамент и смажьте их растительным маслом. Пеките угощение в разогретой до 180 C духовке 25 минут.
Подогрейте молоко до температуры 40 C, затем смешайте его с дрожжами и 1 ст. л. муки. Когда на поверхности смеси появятся пузыри, влейте в нее 30 г растительного масла, добавьте щепотку соли и яйцо.
Просейте муку, введите ее небольшими порциями в жидкую массу. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и поставьте в тепло на 2 ч.
Пропустите через мясорубку куриное филе, мясо и лук. Смешайте фарш с водой, солью и перцем.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 15 -17 комочков. Раскатайте заготовки в лепешки диаметром 12 см, положите на них начинку. Слепите беляши, соединяя края теста по кругу. Сверху оставьте небольшое отверстие.
Обжарьте заготовки на сковороде по 1 мин с каждой стороны, а потом положите их на противень, застеленный пергаментом.
Пеките беляши в разогретой до 170 C духовке 20 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши без дрожжей с мясом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беляши, приготовленные в духовке, получаются пышными и сочными. Начинку для них можно приготовить из рубленого мяса, фарша или овощей.
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Яйца — 4 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Фарш домашний — По вкусу; Мука — По вкусу;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик (7 гр. в гранулах); Масло сливочное – 50 г; Масло...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Yachkova_77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Уже второй раз беляши в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Довольна беляшами на сковороде apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-skovorode. Попробуйте приготовить.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить беляши в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...