Благодаря добавлению загустителя на основе растительных компонентов, ваш абрикосовый конфитюр получится самым вкусным, красивого и яркого цвета с приятной консистенцией. А также он сохранит максимум полезных веществ, так как время варки сокращено до минимума. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из боярышника, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 116 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут.
Воду соединить с сахаром в большой кастрюле или миске, поставить на средний огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты при слабом кипении.
Добавить измельченные абрикосы и снова довести до кипения. Варить абрикосовое варенье примерно 1-2 минуты после закипания. Затем добавить полторы-две пачки желфикса, тщательно перемешать до его полного растворения.
Готовить конфитюр из абрикосов в течение 8 минут, периодически помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Разложить кипящий конфитюр по стерильным и сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
После полного остывания убрать банки с абрикосовым конфитюром на хранение в темное и прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из черешни в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсин — 2 шт.; Сахар — 1 стак. (+ для подачи); Вода — 1/3 стак.; Кукурузный сироп — 1 ч.л....
Черешня — 5 кг; Сахар — 0.5 кг...
Облепиха — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Вода — 800 мл...
Смородина черная — 1 кг; Сахар — 1,2 кг; Сок лимонный — 1-2 ст.л....
Лимон — 1 шт.; Груша — 500 г; Сахар — 1 кг...
Виноград — 1 кг; Сахар — 800-1000 г; Вода — 1 стак.; Сок лимонный — 5 ст.л.; Сахар ванильный — 1 ч.л...
Клюква — 300 г; Сахар желирующий — 500 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Клубника — 8 шт.; Лимон — 1 шт.;...
Боярышник — 2 кг (ягоды); Сахар — 1,5 кг; Вода — 1 стак....
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Может пригодится кому рецептик варенья из облепихи замороженной apetitclub.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-oblepikhi-zamorozhennoi. Просто и быстро.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить конфитюр из абрикосов
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Персики — 1,2 кг; Вода — 600 мл (100 - для раствора, 500 - для сиропа); Сахар — 750 г; Пряности — 1 По...