Из чего только в наше время не готовят варенье - из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из ревня, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 164 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.
Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь.
С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов.
Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из дыни с лимоном на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на свой вкус, кто-то предпочитает делать его из ягод, некоторые из фруктов, ну а для тех, кому интересно, как закатать варенье из винограда на зиму, я предлагаю этот рецепт. Виноград отлично подходит для таких целей, он очень сочный, поэтому и варенье из него выходит необычайно вкусное и насыщенное, с замечательным золотисто-солнечным цветом. Оно отлично хранится в течение всей зимы и даже маленькая баночка такого варенья способная поднять настроение в самый пасмурный день. Ну а поскольку виноградный сезон у нас впереди, то я каждому советую сделать варенье из винограда на зиму в домашних условиях, поверьте, его необычный вкус не оставит вас равнодушными.
Малина — 500 г; Сахар — 750 г...
Дыня - 3 кг; Лимоны - 3 шт.; Сахар - 1 кг; Ванильный сахар - 10 г...
Клюква — 300 г; Сахар желирующий — 500 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Клубника — 8 шт.; Лимон — 1 шт.;...
1 кг мандаринов; 0,4-0,5 кг сахара; 50 мл рома, виски, ликера или коньяка (но не вина); 10 г ванильного...
инжир 1 кг; сахар 500 г; корица 1 шт.; мускатный орех 2 щепотка(и)...
Яблоко 1 кг; Сахар...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг ревеня; 1 кг сахара...
Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...
сахар - 700 г; лимоны - ½ шт.; дыня - 1 кг...
Сейчас буду готовить варенье из винограда на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из винограда на зиму!
Спасибо Самбурцева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, Самбурцева, за изумительный рецепт варенья из винограда на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Готовила недавно малиновое варенье без варки на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю варенье из винограда на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!