Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня. Возможно вам будет интересен рецепт соленой скумбрии с черносливом, напишите, что думаете.
Общее время: 4380 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 240 ккал
1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из-под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.
Вода - 1 л; Соль - 0.5 стак. (200 мл); Лавровый лист - 4 шт.; Перец горошком - 10 шт.; Гвоздика - 4 шт.;...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....
Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л. (крупная!); Сахар — 2 ст.л.; Скумбрия — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Специи —...
Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...
Икра рыбная - 1000 г; Вода - 1.5 л; Соль - 3 ст.л....
Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
горбуша (кета); крупная соль; растительное масло....
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...
Сельдь 1 кг; Соль 6 ст.л.; Перец душистый 10 шт.; Сахар 3 ст.л.; Лавровый лист 3-4 шт.; Вода 1 л...
Семга 1 кг; Крупная соль 2 г; Сахар 1 г...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот это да! Какой красивый рецептик капусты соленой по-корейски! А вкусный и простой!
А у меня соленая семга всегда получается вкусно!!!
Шикарный рецепт капусты соленой по-корейски!
Приготовила мужу на день варенья!
Скорее бы попробовать)
Огурцы свежие — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л. (без горки); Чеснок — 1 Зубчик; Перец горький — 0,5...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....