Время подготовки: 30 мин
Общее время: 42 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 96 ккал
Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
Остывший рассол процедить.
Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.
Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую скумбрию с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно часто баловать себя вкусными бутербродами. Всего 12 часов засолки и рыба готова.
Вода - 1 л; Соль - 0.5 стак. (200 мл); Лавровый лист - 4 шт.; Перец горошком - 10 шт.; Гвоздика - 4 шт.;...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....
Пекинская капуста — 1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Перец красный жгучий — 1 шт. (упаковка); Соль — 150 г; Вода...
Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
Филе семги — 1 кг; Соль — 4 стак.; Перец черный молотый — 1 ст.л.; Лимон — 2 шт.; Кориандр — 1 ст.л.;...
Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
горбуша (кета); крупная соль; растительное масло....
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...
Сельдь 1 кг; Соль 6 ст.л.; Перец душистый 10 шт.; Сахар 3 ст.л.; Лавровый лист 3-4 шт.; Вода 1 л...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соленую семгу
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Легко и вкусно!!!
Kristyusha98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соленую семгу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
apetitclub.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-skumbriya готовила, а вот соленую семгу - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
2 кг сырого сала; 10 ст. л соли; 3 ст. л черного перца; 1 ст. л острого перца; 2 головки чеснока....