Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 240 ккал
Вспомним поговорку про плохую юшку с плохой рыбки.
Здесь это правило действует как никогда.
Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как мы его помним, нужно для начала выбрать действительно хорошую рыбу.
Она должна быть свежая (замороженная всего лишь раз, что хорошо определяется по количеству льда на ней), целая, средних размеров.
Слишком мелкая будет жестковатой, а большую нужно будет долго мариновать.
Переходим к приготовлению.
Первый шаг: размораживаем и хорошо промываем килограмм рыбы несколько раз под холодной проточной водой.
Далее очищаем ее.
Здесь мнения кулинаров расходятся: есть рекомендации солить рыбку с головами или убрать их.
А вот внутренности и икру (если она есть) убрать стоит однозначно.
После всех процедур промываем мойву и переходим к подготовке маринада. Шаг второй: маринад.
Для него возьмите:
Если вы любите пряности, можно добавить в маринад 1 ч л сушеного кориандра или имбиря.
Также есть мнение, что с дольками лимона маринад будет вкуснее.
Помещаем специи в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут.
После снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры или полностью.
Шаг третий.
Подготовленную рыбку кладем в широкую миску или кастрюлю.
Заливаем ее маринадом.
Каким бы аппетитным запахом нас не манила мойва пряного посола в домашних условиях, она еще не готова.
Ставим ее в прохладное место (подойдет балкон или темная кладовая) минимум на 7 часов, можно на ночь.
Наутро к завтраку вы получите очень вкусную ароматную рыбку.
Подать рыбку можно как самостоятельную закуску, с лучком и черным хлебом.
Можно подать ее и на обед - с отварным или запеченным в мундире картофелем.
Рецепты с фото и без мойвы пряного посола можно найти в разных вариациях на кулинарных сайтах.
Съедается едва ли не за один раз.
Если же рыбка чудом уцелела после завтрака, хранить ее нужно плотно закрытой в холодильнике.
Чтобы она оставалась сочной и мягкой, можно добавить пару столовых ложек оставшегося маринада.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленого лосося с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мойва пряного посола - вкусное блюдо. Приготовить его можно самому, главное знать пошаговый рецепт и маленькие секреты
Огурцы — 1 кг; Перец чили — 2 шт.; Хрен (корень) — 3 шт.; Хрен (листья) — 5 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 большая...
Пекинская капуста — 1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Перец красный жгучий — 1 шт. (упаковка); Соль — 150 г; Вода...
Кабачок — 1 шт. (молодой); Огурцы — 300 г (обязательно не горькие); Помидоры — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
Грибы лесные — 2 кг; Сметана — 200 г; Лист лавровый — 6 шт.; Перец-горошек — 8 шт.; Листья смородины...
1/2 огурца; 1 ст.ложка белого винного уксуса; 1 ст.ложка лимонного сока; щепотка сахара; 4 тонких ломтика...
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....
огурцы 1 кг; чеснок 3 зуб; перец горошком 6 шт.; соль 1 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; листья смородины 5 шт.;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...
чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...
Семга 1 кг; Крупная соль 2 г; Сахар 1 г...
Мойва пряного посола — просто СУПЕР!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Нашла рецепт соленых грибов со сметаной, понравилось. Что думаете?
1/2 огурца; 1 ст.ложка белого винного уксуса; 1 ст.ложка лимонного сока; щепотка сахара; 4 тонких ломтика...