Общее время: 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 208 ккал
Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.
При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.
В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.
Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.
Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.
Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.
Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.
На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.
Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:
1.
Плоды перебирают и моют.
Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.
Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.
2.
Четвертинки нарезают дольками.
Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.
3.
В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.
Массу тщательно перемешивают и отставляют.
4.
Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.
После закипания с пюре снимают пену.
Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.
Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.
Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.
В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.
Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.
Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.
Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.
Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.
Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.
Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.
Через 20 минут можно запускать мультиварку.
Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.
Далее чашу достают, фрукты перемешивают.
Следующий этап - полуторачасовое тушение.
Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.
В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.
2 кг яблок; 0,5 л чистой воды; 600-800 г сахара (по вкусу); 1 средний лимон...
2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку; 2 стак. сахара; 1 ч.л. апельсиновой цедры;...
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
А я думала разбираюсь в приготовлении повидла из груш в мультиварке:D:D, а здесь такое:)
Рябец спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за повидло из яблок и груш.
Я тоже обожаю повидло из груш в мультиварке
но сама делала только один раз.
А я готовлю повидло из груш в мультиварке в первый раз.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить повидло из груш в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!