Рецепт повидла из груш в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 208 ккал

Ингредиенты:

  • груша 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Как приготовить

  1. Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.

  2. При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

  3. В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.

  4. Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.

  5. Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

  6. Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.

  7. Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.

  8. На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.

  9. Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

  10. 1.

  11. Плоды перебирают и моют.

  12. Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.

  13. Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

  14. 2.

  15. Четвертинки нарезают дольками.

  16. Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

  17. 3.

  18. В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.

  19. Массу тщательно перемешивают и отставляют.

  20. 4.

  21. Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.

  22. После закипания с пюре снимают пену.

  23. Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.

  24. Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.

  25. Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

  26. В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.

  27. Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.

  28. Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.

  29. Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.

  30. Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

  31. Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

  32. Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.

  33. Через 20 минут можно запускать мультиварку.

  34. Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.

  35. Далее чашу достают, фрукты перемешивают.

  36. Следующий этап - полуторачасовое тушение.

  37. Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.

  38. В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

  39. Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.

  40. Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.

Рецепт Яблочного повидла в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

2 кг яблок; 0,5 л чистой воды; 600-800 г сахара (по вкусу); 1 средний лимон...

Рецепт Ароматного повидла из груш
Ароматное повидло из груш

2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку; 2 стак. сахара; 1 ч.л. апельсиновой цедры;...

Рецепт Повидла из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...

Рецепт Бабушкиного повидла
Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Ищите что-то еще?

Повидло из ревеня
Повидло из ревеня

Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 стак....

Повидло яблочное
Как приготовить повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Яблочное повидло
Яблочное повидло

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....

Повидло из сливы
Готовим повидло из сливы

1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...

Повидло из яблок
Повидло из яблок

Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...

Повидло из айвы
Рецепт повидла из айвы

Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

А я думала разбираюсь в приготовлении повидла из груш в мультиварке:D:D, а здесь такое:)

dolli_94
dolli_94

Рябец спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yuliya
yuliya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Людмила Громов
Людмила Громов

Уже сделала. Все получилось! Берусь за повидло из яблок и груш.

noutrinc2004
noutrinc2004

Я тоже обожаю повидло из груш в мультиварке
но сама делала только один раз.

antonina72
antonina72

А я готовлю повидло из груш в мультиварке в первый раз.

sasha82
sasha82

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить повидло из груш в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!

Повидло из сливы Повидло из сливы

1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...

Бутер с повидлом Бутер с повидлом

Ягоды 9шт....