Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. Со Вкусом поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.
Секретный ингредиент пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше. Возможно вам будет интересен рецепт густого сливового повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 219 ккал
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....
Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1...
сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...
2 кг слив; 200 г (1 стак.) сахара...
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
Dorbaeva_83, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить густое яблочное повидло - очень вкусно!!!
Вот еще интересный вариант рецепта яблочного повидла с апельсинами и лимоном в мв.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Dorbaeva_83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, dorbaeva_83, за изумительный рецепт густого яблочного повидла!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Dorbaeva_83, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
густое яблочное повидло приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!