Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 21 ч 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 120 ккал
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вот еще ссылочка на повидло из вишни.
Tataeva_79, рецепт замечательный! Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт густого сливового повидла!
Делаю густое сливовое повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...