Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт персикового повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 288 ккал
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....
Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1...
Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнее яблочное повидло первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А вот ссылочка на рецепт яблочного повидла с апельсинами и лимоном в мв apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-apelsinami-i-limonom-v-mv.
Очень очень вкусно получилось!!!
Приготовила домашнее яблочное повидло!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила домашнее яблочное повидло первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Домашнее яблочное повидло по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сделала домашнее яблочное повидло всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, очень понравилось оформление домашнего яблочного повидла!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...