Рецепт повидла яблочного ароматизированного

Повидло яблочное ароматизированное

Предлагаю три варианта яблочного повидла. Рецепты взяты из интернета из разных источников, отредактированы и подстроены "под себя".

1. Традиционный с корицей и мятой - пахнет Рождеством и новым годом

2. Экзотический с бананом и ромом

3. Ароматный - с апельсинами и лимоном. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из персиков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • сахар 400 г
  • вода 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • перец душистый 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • ванильный сахар - по желанию
  • яблоки очищенные 1 кг
  • бананы очищенные 500 г
  • сахар 750 г
  • вода 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • Яблоки очищенные 1,5 кг
  • апельсин очищенный от корочки 250 г
  • цедра от 1 апельсина
  • лимон 1 шт.
  • сахар 750 г
  • вода 2 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Для повидла из яблок с корицей и мятой. Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости. В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически все перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут. Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто все перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками. Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения. Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.Все перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее. А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца. Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин. Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

  2. Повидло из яблок и банана Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар. Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Проварите повидло еще 20 минут. В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам. Обалденный вкус бананов,

  3. повидло яблочное ароматизированное

    Повидло из яблок и апельсинаДля начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки. Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.С помощью блендера измельчите фруктовую смесь. Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы. В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками. Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

  4. повидло яблочное ароматизированное

    А вот так замечательно ведет себя повидло в выпечке, совершенно не течет. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного повидла с апельсинами и лимоном в МВ
Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в МВ

яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...

Рецепт Классического английского яблочного повидла
Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Яблочного повидла с красной смородиной
Яблочное повидло с красной смородиной

Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....

Рецепт Домашнего яблочного повидла
Домашнее яблочное повидло

сахар - по вкусу; вода - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Яблочное повидло из яблок
Яблочное повидло из яблок

Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...

Абрикосовое повидло
Как приготовить абрикосовое повидло

1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...

Повидло из персиков
Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Повидло яблочное
Готовим повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Яблочное повидло
Яблочное повидло

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....

Повидло из айвы
Рецепт повидла из айвы

Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entasto
entasto

Столько нового узнала про повидло яблочное ароматизированное!
Спасибо!!

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю повидло яблочное ароматизированное)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lirsimuro
lirsimuro

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв.

Петух Кира
Петух Кира

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

debekova_75
debekova_75

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло яблочное ароматизированное.

pimise1992
pimise1992

Спасибо, nelya85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Nelya85, повидло яблочное ароматизированное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dulen
dulen

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Яблочное повидло с красной смородиной Яблочное повидло с красной смородиной

Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....

Яблочное повидло из яблок Яблочное повидло из яблок

Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...