Рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных помидоров на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 45 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

  2. маринованные кабачки на зиму

    2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

  3. маринованные кабачки на зиму

    3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

  4. маринованные кабачки на зиму

    4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

  5. маринованные кабачки на зиму

    5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  6. маринованные кабачки на зиму

    6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

  7. маринованные кабачки на зиму

    7. Залейте кабачки горячим маринадом.

  8. маринованные кабачки на зиму

    8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

  9. маринованные кабачки на зиму

    9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные грузди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Рецепт Маринованных слив без стерилизации на зиму
Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...

Рецепт Маринованных огурцов по-болгарски на зиму
Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

На 1-лую банку:; Огурцы - 1 кг; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика - 3 шт.; Петрушка...

Рецепт Огурцов маринованных сладких на зиму
Огурцы маринованные сладкие на зиму

#Сахар - 6 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Листья вишни - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Гвоздика - 5 шт.; Укроп -...

Рецепт Сладких маринованных огурцов на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Помидор 1,2-1,5 кг; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Уксус 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Пищевая...

Маринованные стрелки на зиму
Как приготовить маринованные стрелки на зиму

Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Готовим маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные грузди
Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Маринованные рыжики
Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kiselyova_75
kiselyova_75

Да да вкусняха)

Полина Чечина
Полина Чечина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zina
zina

А я привыкла готовить огурцы маринованные сладкие на зиму apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-sladkie-na-zimu.

Головкина Саша
Головкина Саша

Ingathist, Рецепт просто прелесть!

Анна Субракова
Анна Субракова

Спасибо огромное за рецепт маринованных кабачков на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lisovaya_89
lisovaya_89

А я делала маринованные кабачки на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olya
olya

Огромное спасибо!

Щурина Люда
Щурина Люда

И это вправду весьма необычный рецепт.

Капуста Провансаль Капуста Провансаль

Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль...

Капуста маринованная сладкая Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...