Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 45 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные грузди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...
На 1-лую банку:; Огурцы - 1 кг; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика - 3 шт.; Петрушка...
#Сахар - 6 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Листья вишни - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Гвоздика - 5 шт.; Укроп -...
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....
Помидор 1,2-1,5 кг; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Уксус 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Пищевая...
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...
Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...
грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...
1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...
Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...
Да да вкусняха)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я привыкла готовить огурцы маринованные сладкие на зиму apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-sladkie-na-zimu.
Ingathist, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за рецепт маринованных кабачков на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А я делала маринованные кабачки на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огромное спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...