Рецепт капусты провансаль

Капуста провансаль

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Морковь 50 г
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  2. капуста провансаль

    Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками.

  3. капуста провансаль

    Морковь - соломкой.

  4. капуста провансаль

    Морковь добавить к капусте, перемешать.

  5. капуста провансаль

    Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.

  6. капуста провансаль

    Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.

  7. капуста провансаль

    Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.

  8. капуста провансаль

    Рецепт "Капуста "Провансаль"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с морковью по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованной капусты с морковью по-корейски
Маринованная капуста с морковью по-корейски

Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 1 л; Растительное масло — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...

Рецепт Быстрой маринованной капусты со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой

Капуста белокачанная — 1,5 кг; Свекла — 200 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Вода — 1 л; Соль...

Рецепт Вкусной маринованной капусты хрустящей
Вкусная маринованная капуста хрустящая

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...

Рецепт Капусты провансаль с болгарским перцем
Капуста провансаль с болгарским перцем

#Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 160 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 5 г; Для маринада:;...

Ищите что-то еще?

Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная

капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...

Капуста по-армянски маринованная
Как приготовить капусту по-армянски маринованная

Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста с чесноком

Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...

Быстрая маринованная капуста
Готовим быструю маринованную капусту

морковь - 2 г; свекла - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; яблочный уксус - 7 ст.л.; масло растительное - 10 ст.л.;...

Капуста маринованная сладкая
Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...

Маринованная цветная капуста
Рецепт маринованной цветной капусты

зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Я выбрала капусту провансаль, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Евгения Есина
Евгения Есина

Отличный вариант приготовления капусты провансаль.
Обязательно воспользуешься рецептом!

enasil
enasil

Обожаю капусту провансаль — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Itareda1995, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

urara
urara

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lobachyova_72
lobachyova_72

Мы тоже недавно первый раз делали вкусную маринованную капусту хрустящую.

washu
washu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капусту провансаль, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

uthiconto
uthiconto

Спасибо большое за рецепт, itareda1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маринованный лук Маринованный лук

лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму

Кабачки — 1 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 4-5...