Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 93 ккал
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Этим временем займемся овощами. Капусту нарезать шашками.
Морковь - соломкой.
Морковь добавить к капусте, перемешать.
Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.
Теперь заливаем капусту маринадом. Перемешиваем.
Ставим под небольшой пресс. Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки. А процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.
Рецепт "Капуста "Провансаль"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с морковью по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 1 л; Растительное масло — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Капуста белокачанная — 1,5 кг; Свекла — 200 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Вода — 1 л; Соль...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...
#Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 160 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 5 г; Для маринада:;...
капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...
Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
морковь - 2 г; свекла - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; яблочный уксус - 7 ст.л.; масло растительное - 10 ст.л.;...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Я выбрала капусту провансаль, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный вариант приготовления капусты провансаль.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обожаю капусту провансаль — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Itareda1995, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мы тоже недавно первый раз делали вкусную маринованную капусту хрустящую.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капусту провансаль, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за рецепт, itareda1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...
Кабачки — 1 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 4-5...