С помощью этого рецепта вы с легкостью можете замариновать грузди на зиму. Маринованные грузди получаются мясистыми, ароматными и приятными на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных рыжиков, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 93 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Свежие грузди почистить, тщательно вымыть и сложить в большую миску. Соединить 1,5 л холодной воды с 1 ст. л. соли, тщательно размешать до ее полного растворения и залить рассолом грибы. Оставить грузди в соленой воде на 1,5 часа.
Спустя указанное время слить воду и просушить грибы бумажным полотенцем. В кастрюлю влить чистую воду, добавить чистые грузди и поставить на огонь. Проварить грузди в течение 15 минут после закипания.
Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разложить отваренные грибы по банкам (заполнять до верха), в кастрюлю с грибным отваром добавить горошины перца, соль, сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести бульон до кипения и влить уксус, снова размешать. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сразу закатать их крышками и перевернуть. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Маринованные грузди хранятся около 1-1,5 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы маринованные — антипасти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
помидоры свежие 2 шт.; базилик свежий по вкусу; уксус винный 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л.; чеснок...
арбузы - 3 кг...
оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...
Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...
Кабачки — 1 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 4-5...
Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...
грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...
Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...
Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Маринованных груздей просто супер, мои гости все были в восторге!!! edickea1990, спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Забираю маринованные грузди в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованных опят в аэрогриле.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт маринованных груздей, он мне пригодился.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Edickea1990!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные грузди — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edickea1990)))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...
#Сахар - 6 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Листья вишни - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Гвоздика - 5 шт.; Укроп -...