Рецепт маринованных белых грибов

Маринованные белые грибы

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и нечервивые. Рецепт на 1 л воды. Если у вас грибов больше, увеличивайте количество воды и специй пропорционально количеству грибов. В ингредиентах нет семян горчицы. Для приготовления маринада нужны именно СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ. Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных — антипастей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 276 ккал

Ингредиенты:

  • грибы белые - 1000 г
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 10 шт.
  • лист лавровый - 5 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • укропное семя - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 70 мл

Как приготовить

  1. Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.

  2. Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды - 150-200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол закипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить грибы 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.

  3. Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

  4. Третий раз варим грибы в маринаде 7-10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле в маринаде под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы маринованные навсегда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных белых грибов с чесноком
Маринованные белые грибы с чесноком

Белые грибы — 1 кг; Вода — 200 мл; Уксус — 100 мл; Соль — 100 г; Лук — 4 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Маринованных белых грибов с корицей
Маринованные белые грибы с корицей

Белые грибы — 1 кг; Корица — 3 шт.; Приправы — По вкусу; Уксус — 1 стак.; Соль — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов маринованных — Антипастей
Грибы маринованные — Антипасти

оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...

Рецепт Грибов маринованных Навсегда
Грибы маринованные Навсегда

соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...

Ищите что-то еще?

Маринованные грибы грузди
Маринованные грибы грузди

грибы 500 г; соль 30 г; укроп 2 розетки; листья хрена 20 г; чеснок 2 зубчика; ржаная или пшеничная мука...

Маринованные шампиньоны
Как приготовить маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные лисички
Готовим маринованных лисичек

Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...

Маринованные грузди
Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Маринованные рыжики
Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
demyanenko_96
demyanenko_96

Обязательно приготовлю!
timead1971, спасибо!

ulya86
ulya86

Timead1971, это просто волшебный рецепт маринованных белых грибов!
спасибо!

olga
olga

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные белые грибы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

risherise2000
risherise2000

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо, timead1971!
Ваш рецепт маринованных белых грибов всё-таки самый лучший из всех!

Маринованные баклажаны на зиму Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны — 5 кг; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Зелень — 100 г (кинза...

Маринованные груши со специями Маринованные груши со специями

Анис (бадьян) 3 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус 1 л; Тростниковый сахар 500 г; Палочки корицы 1 шт.;...