Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда поселяются в книге рецептов Возможно вам будет интересен рецепт маринованных рыжиков, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 979 ккал
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части - средние и маленькие оставляю целенькими.
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т. е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы маринованные — антипасти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белые грибы — 1 кг; Вода — 200 мл; Уксус — 100 мл; Соль — 100 г; Лук — 4 шт.; Чеснок — 1 шт....
Белые грибы — 1 кг; Корица — 3 шт.; Приправы — По вкусу; Уксус — 1 стак.; Соль — 30 г; Растительное масло...
оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...
морковь - 3; перец болгарский - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; перец черный - 1 щепотка; перец душистый - 10...
грибы 500 г; соль 30 г; укроп 2 розетки; листья хрена 20 г; чеснок 2 зубчика; ржаная или пшеничная мука...
Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...
грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...
Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...
1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...
Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...
Просто фантастика!!!
наконец грибы маринованные навсегда приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, urorour1999!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за рецепт грибов маринованных навсегда.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Фотки очень аппетитные, как в в маринованных груздях.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное Вам спасибо!!!
грибы маринованные навсегда — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов маринованных навсегда в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Грибы маринованные навсегда — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Как красиво!
#Чеснок - 1 кг; Свекла - 250 г; На 1 л маринада:; Соль - 40 г; Сахар - 40 г; Перец горошком - 6 шт.;...
Оливки каламата 400 г; Свежий розмарин 6 стеблей; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Лимон...