Рецепт маринованных грибов грузди

Маринованные грибы грузди

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 10 ккал

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • соль 30 г
  • укроп 2 розетки
  • листья хрена 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ржаная или пшеничная мука 1 кг
  • соленые грибы 3 стак.
  • растительное масло 300 мл
  • вода 300 мл
  • репчатый лук 5 шт.
  • дрожжи 40 г
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Натрите кабачок, посолите его и оставьте на 10-15 мин Отожмите выделившийся сок.

  2. Отварите грибы до готовности, переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Измельчите продукты.

  3. Соедините грибной фарш с кабачком, добавьте яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите тесто.

  4. Выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

  5. Отварите грибы в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  6. Смешайте грузди с укропом, измельченным чесноком и хреном. Посыпьте их солью, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.

  7. Оставьте заготовку на 14 ч при комнатной температуре.

  8. Смешайте теплую воду с дрожжами и 500 г муки. Закройте опару полотенцем и отправьте ее подниматься в теплое место.

  9. Через 30-40 мин добавьте в нее 200 мл масла, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте заготовку тканью и оставьте ее на 3-4 ч в тепле. Обминайте поднявшееся тесто 2 раза.

  10. Грибы промойте, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте грузди с измельченным луком и молотым перцем.

  11. Раскатайте 2 пласта теста по размеру противня. Выложите на 1 начинку и закройте ее 2 листом. Защипните края и смажьте поверхность крепким чаем.

  12. Пеките пирог при температуре 190 C 20 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы маринованные навсегда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибы грузди чаще всего засаливают или мариную на зиму. Из них также можно приготовить ароматные оладьи в вкусный постный пирог.

Рецепт Маринованных белых грибов с чесноком
Маринованные белые грибы с чесноком

Белые грибы — 1 кг; Вода — 200 мл; Уксус — 100 мл; Соль — 100 г; Лук — 4 шт.; Чеснок — 1 шт....

Рецепт Маринованных белых грибов с корицей
Маринованные белые грибы с корицей

Белые грибы — 1 кг; Корица — 3 шт.; Приправы — По вкусу; Уксус — 1 стак.; Соль — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов маринованных — Антипастей
Грибы маринованные — Антипасти

оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованных грибов с овощами
Маринованные грибы с овощами

морковь - 3; перец болгарский - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; перец черный - 1 щепотка; перец душистый - 10...

Ищите что-то еще?

Грибы маринованные Навсегда
Грибы маринованные Навсегда

соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...

Маринованные шампиньоны
Как приготовить маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные лисички
Готовим маринованных лисичек

Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...

Маринованные грузди
Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Маринованные рыжики
Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vadruts
vadruts

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Инка Бредак
Инка Бредак

ОЧ вкусно получилось)

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

ДА!!! idromed1977, огромное спасибо, за рецепт маринованных грибов грузди.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nontishiu
nontishiu

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyuba
lyuba

Обязательно приготовлю на днях

otsoslofu
otsoslofu

Девочки, вот отличная тема маринованные грузди. Заглядывайте.

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму

Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...

Маринованные лисички Маринованные лисички

Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...